1925
Gründung
Louis Ditzler (1900-1976) gründet zusammen mit seiner Ehefrau ein einfaches Obsthandelsgeschäft in Basel.
Louis Ditzler (1900-1976) gründet zusammen mit seiner Ehefrau ein einfaches Obsthandelsgeschäft in Basel.
Louis Ditzler beginnt mit der industriellen Verarbeitung von Lebensmitteln und legt so - als echter Pionier - den Grundstein zu unserer heutigen Tiefkühlindustrie.
Erste erfolgreiche Herstellung von Tiefkühlprodukten.
Bruno Ditzler tritt als 2 Generation in die Firma ein und löst seinen Vater als CEO ab. Er leitete eine Wachstumsphase ein und entwickelte das Unternehmen in Richtung verantwortungsvolle und moderne Produktionsstätte weiter.
Der Neubau im Aargauischen Möhlin mit seinen hochmodernen Produktionsanlagen wird in Betrieb genommen, wodurch sich die Kapazitäten um ein Vielfaches erhöhen.
Die Agro Ditzler ist spezialisiert auf den Anbau von Tafelkirschen auf einer Fläche von 100 Hektaren.
Gründung der Frigo Ditzler, die in Maipú/Santiago de Chile domiziliert ist. Das Tochterunternehmen ist spezialisiert auf die Herstellung von Fruchtzubereitungen und Saucen für die Nahrungsmittelindustrie. Zudem verpackt es als Co-Packing Spezialist Tiefkühlprodukte für nationale und internationale Retailer.
Die Bonatura AG ist spezialisiert auf die Herstellung von Frische Convenience im Früchtesegment. Zudem betreibt sie eines der modernsten Tiefkühl-Center der Schweiz.
Durch die Fabrikerweiterung werden die Kapazitäten massgeblich gesteigert. Louis Ditzler AG nimmt die leistungsfähigste Spinatverarbeitungsanlage der Schweiz in Betrieb.
In Möhlin wird ein weiteres Tiefkühllagerhaus gebaut. Die Kapazität steigt auf 20’000 Palettenplätze.
Oliver Ditzler löst Bruno Ditzler als CEO ab und setzt die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens fort.
Die Zielvereinbarung mit dem Bund zur CO2 Reduktion wird abgeschlossen. Die Wärmegewinnung erfolgt nicht mehr aus Erdöl sondern Erdgas und Bio-Gas. Erste Zertifizierung nach dem ISO 14001 Standard.
Ditzler weiht die modernste Warenannahme für Tiefkühlgemüse ein und verfügt als erster Schweizer Betrieb über eine optische Sortieranlage für Spinat.