Des soupes maison rapides à préparer
Nos soupes sont toutes fabriquées à partir d’ingrédients naturels. Exemptes d’additifs, elles ne contiennent ni gluten ni lactose. Toutes nos soupes sont estampillées du label «Suisse Garantie». Surgelées et conditionnées en disques faciles à doser, les soupes se préparent en un rien de temps.
Les produits congelés présentent également d’autres avantages:
- Les prix étant indépendants de la saison, ils sont donc particulièrement avantageux pendant la saison froide.
- Cela minimise les risques de calcul en raison de prix d’achat prévisibles à long terme
- La qualité reste exactement la même d’une récolte à l’autre
- Les vitamines et les nutriments restent intacts, même à l’état congelé (trajets réduits entre la récolte et la transformation)
- Aucun déchet de préparation à déplorer = moins de gaspillage alimentaire
Nos soupes peuvent être rehaussées à merveille avec les ingrédients les plus divers. Voici quelques suggestions pour rendre vos soupes encore plus savoureuses.
Velouté de patates douces avec coco et curry à garnir de:
simple
- Lait de coco
- Chips de noix de coco grillées
- Flocons de chili
- Oignons de printemps (la partie verte)
raffiné
- Mousse de noix de coco (du lait de coco moussé) avec chips de noix de coco
- Tranche de citron vert et flocons de chili
- Crème fouettée au curry, chips de patate douce et feuilles de coriandre
- Noix grillées au curry (par ex. cashews, amandes)
Velouté de panais avec persil à garnir de:
simple
- Feuilles d'amandes grillées
- Noisettes rabotées grillées
- Huile de noisette
- Lard grillé
- Fines tranches de pomme (avec peau rouge)
- Persil frais haché
raffiné
- Mousse de persil* cubes de panais caramélisés et du persil frais
- Crumble aux noix grillés, à la chapelure et aux fines herbes
* faire mousser de la crème à fouetter et du persil finement haché avec le mixeur
Velouté de tomates au basilic à garnir avec:
simple
- Quelques gouttes d'huile aromatisée (par ex. au basilic, thym, ail…)
- Pesto au basilic
- Vinaigre balsamique
- Croûtons (à l'ail ou aux fines herbes)$
- Quelques feuilles de basilic frais
raffiné
- Mascarpone (evt. sans lactose)
- Pesto au basilic fait maison
- Pignons grillés
- Tomates sèchées et hâchées
- Feta croustillante*
* emietter de la feta, mélanger avec un peu d'huile, ajouter de la panure et faire griller le tout au four
Velouté de brocoli à garnir avec:
simple
- Croûtons à l’ail
- Fromage râpé ou copeaux de parmesan
- Crème fraîche
- Feuilles d'amandes grillées
raffiné
- Crème fraîche ou Mascarpone
- Lanières de saumon fumé
- Rosettes de brocoli à la vapeur ou rôties au four
Velouté de choux-raves et pois verts à garnir avec:
simple
- Croûtons
- Baguette à l’ail
- Tranches de saucisse de Vienne
- Amandes hachées et grillées
- Des jeunes pousses
raffiné
- Mousse de lait* avec des jeunes pousses, du sésame grillé et des oignons frits
- Crevettes frites avec zestes de citron
* faire mousser du lait chaud