«gusto24»: Ditzler engagiert sich für junge Koch-Talente
Seit Jahren unterstützt die Louis Ditzler AG als Sponsor die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende. Mit «gusto24» fördert der Tiefkühlspezialist weiterhin die nächste Generation von Köchen.
Wer gewinnt wohl die diesjährige Meisterschaft für Kochlernende? 90 motivierte Kandidat:innen standen am Start, wovon eine Fachjury sechs Anwerter:innen auswählte. Diese konnten dann im finalen Live-Wettkochen vom 7. März 2024 in Baden ihr gesamtes Können unter Beweis stellen für die begehrte Gewinner-Trophäe.
Abb. Finalkochen in Baden
(Foto: mediahub.transgourmet.ch / "gusto24")
Beitrag zur Berufslehre
Organisiert wird die Meisterschaft für Kochlernende von Transgourmet/Prodega unter dem Patronat des Schweizer Kochverbandes. Weitere Partner der Zuliefererbranche unterstützen das Event – so auch die Louis Ditzler AG. Damit möchte der Tiefkühlspezialist die frühe Förderung von Kochtalenten unterstützen und einen nachhaltigen Beitrag zur Berufslehre leisten. Denn, das zeigen die Erfahrungen der vergangenen Jahre: Dank «gusto» erhalten die Teilnehmenden wichtige Kontakte zu späteren Arbeitgebern und schnuppern zum ersten Mal Wettbewerbsluft.
Spannendes Finale
Die sechs Finalisten mussten innerhalb von drei Stunden ihre Vor- und Hauptspeisen zubereiten, welche Sie eingereicht hatten. Einige Vorgaben der Produkte waren: Poulet-Schenkel, Schweizer Lieblingskäse und getrocknete Pilze zur Vorspeise, Fisch aus Schweizer Gewässer oder Zucht, Bio-Gemüse, regionale Stärkebeilage und Schweizer Spirituose, Verjus oder Essig zur Hauptspeise.
Abb. Vor- und Hauptspeise der Gewinnerin Samantha Buholzer
(Foto: mediahub.transgourmet.ch / "gusto24")
Geschafft!
Samantha Buholzer holt sich den 1. Platz und somit den Sieg bei «gusto24»!
Die Louis Ditzler AG gratuliert ganz herzlich allen Finalteilnehmenden zu ihrer ausgezeichneten Leistung.
Abb. Gewinnerinnen (v.l.n.r): Maria Elle Stähli, Samantha Buholzer, Yaëlle Brand
(Foto: mediahub.transgourmet.ch / "gusto24")