Vellutate da preparare in casa in un baleno
Le nostre vellutate sono prodotte con ingredienti naturali. Sono prive di additivi e non contengono glutine né lattosio. Tutte le vellutate hanno il label «Suisse Garantie». Surgelate e confezionate in pellet facilmente porzionabili, sono pronte da mettere in tavola in tempi brevissimi.
I prodotti surgelati hanno anche altri vantaggi:
- I prezzi sono indipendenti dalla stagione e particolarmente vantaggiosi nella stagione fredda
- Riducono al minimo i rischi di calcolo grazie ai prezzi di acquisto prevedibili a più lungo termine
- La qualità è equivalente da una raccolta all’altra
- La surgelazione preserva vitamine e nutrienti (percorsi brevi dalla raccolta alla trasformazione)
- La preparazione non comporta scarti = minore spreco alimentare
Le nostre vellutate si possono arricchire a meraviglia con gli ingredienti più diversi. Di seguito trovate alcune proposte per rendere le vostre vellutate ancora più gustose.
Idee per guarnire la vellutata di patate dolci con cocco e curry:
Semplice
- Aggiungere un goccio di latte di cocco
- Cocco a scaglie tostato
- Fiocchi di peperoncino
- Cipollotti
- Fettine di lime
Raffinata
- Schiuma di cocco (latte di cocco schiumato) con cocco a scaglie, fettine di lime e fiocchi di peperoncino
- Panna al curry con foglie di coriandolo
- Chips di patate dolci
- Frutta a guscio tostata al curry (p. es. anacardi, mandorle)
Idee per guarnire la vellutata di pastinaca con prezzemolo:
Semplice
- Mandorle a lamelle tostate
- Nocciole affettate tostate
- Olio di nocciole
- Speck rosolato croccante
- Sottilissime fettine di mela con buccia rossa
- Prezzemolo fresco
Raffinata
- Schiuma di prezzemolo* (dadini di pastinaca caramellata e prezzemolo fresco)
- Crumble di frutta a guscio tostata, pangrattato ed erbe aromatiche
* Panna da montare, prezzemolo sminuzzato (schiumare con il frullatore a immersione)
Idee per guarnire la vellutata di pomodori e basilico:
Semplice
- Olio al basilico o un altro olio aromatizzato
- Aceto balsamico
- Crostini (all’aglio o alle erbe aromatiche)
- Foglie di basilico fresco
Raffinata
- Mascarpone (event. senza lattosio)
- Aggiungere pesto di basilico
- Pinoli tostati
- Pomodori essiccati tritati
- Feta croccante*
* Sbriciolare la feta, condire con olio, impanare, far dorare al forno
Idee per guarnire la vellutata di broccoli:
Semplice
- Crostini all’aglio
- Formaggio grattugiato o petali di parmigiano
- Crème fraîche
- Mandorle a scaglie tostate
Raffinata
- Crème fraîche o mascarpone
- Salmone affumicato a listarelle
- Rosette di broccoli al vapore o al forno
Idee per guarnire la vellutata di cavolo rapa e piselli:
Semplice
- Crostini
- Baguette all’aglio
- Fettine di wienerli
- Mandorle tostate
- Germogli
Raffinata
- Latte schiumato* con germogli, sesamo tostato e cipolle fritte croccanti
- Gamberi in padella con zest di limone
* Scaldare il latte, schiumare