Einstellungen für die Zustimmung anpassen

Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.

Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind.... 

Immer aktiv

Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.

Analyse-Cookies werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.

Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.

Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.

Suchergebnisse

Treffer für: «»
img_geschichte_header_zeppelin

1925

1925_gruendung_ditzler

Gründung

Louis Ditzler (1900-1976) gründet zusammen mit seiner Ehefrau ein einfaches Obsthandelsgeschäft in Basel.

1945

1945_schritt-industrielle-verarbeitung

Schritt zur industriellen Verarbeitung

Louis Ditzler beginnt mit der industriellen Verarbeitung von Lebensmitteln und legt so - als echter Pionier - den Grundstein zu unserer heutigen Tiefkühlindustrie.

1958

erste-industrielle-verarbeitung

Die ersten Tiefkühlprodukte

Erste erfolgreiche Herstellung von Tiefkühlprodukten.

1962

1962_bruno-ditzler-sw

Generationenwechsel

Bruno Ditzler tritt als 2 Generation in die Firma ein und löst seinen Vater als CEO ab. Er leitete eine Wachstumsphase ein und entwickelte das Unternehmen in Richtung verantwortungsvolle und moderne Produktionsstätte weiter.

1977

1977_neue-produktionsanlagen

Neubau in Möhlin

Der Neubau im Aargauischen Möhlin mit seinen hochmodernen Produktionsanlagen wird in Betrieb genommen, wodurch sich die Kapazitäten um ein Vielfaches erhöhen.

1991

1991_gruendung_agro-ditzler

Gründung der Agro Ditzler in Chile

Die Agro Ditzler ist spezialisiert auf den Anbau von Tafelkirschen auf einer Fläche von 100 Hektaren.

1994

1994_ditzler-chile

Ditzler geht nach Chile

Gründung der Frigo Ditzler, die in Maipú/Santiago de Chile domiziliert ist. Das Tochterunternehmen ist spezialisiert auf die Herstellung von Fruchtzubereitungen und Saucen für die Nahrungsmittelindustrie. Zudem verpackt es als Co-Packing Spezialist Tiefkühlprodukte für nationale und internationale Retailer.

2000

2000_uebernahme-bonatura

Übernahme Bonatura

Die Bonatura AG ist spezialisiert auf die Herstellung von Frische Convenience im Früchtesegment. Zudem betreibt sie eines der modernsten Tiefkühl-Center der Schweiz.

_HPW6026

Technischer Fortschritt

Durch die Fabrikerweiterung werden die Kapazitäten massgeblich gesteigert. Louis Ditzler AG nimmt die leistungsfähigste Spinatverarbeitungsanlage der Schweiz in Betrieb.

2004

_HPW6525

Erweiterung der Lagerkapazität

In Möhlin wird ein weiteres Tiefkühllagerhaus gebaut. Die Kapazität steigt auf 20’000 Palettenplätze.

2008

oliver_ditzler

Die dritte Generation

Oliver Ditzler löst Bruno Ditzler als CEO ab und setzt die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens fort.

2011

_HPW3404

Mehr Nachhaltigkeit

Die Zielvereinbarung mit dem Bund zur CO2 Reduktion wird abgeschlossen. Die Wärmegewinnung erfolgt nicht mehr aus Erdöl sondern Erdgas und Bio-Gas. Erste Zertifizierung nach dem ISO 14001 Standard.

2019

_HPW3884

Modernisierung

Ditzler weiht die modernste Warenannahme für Tiefkühlgemüse ein und verfügt als erster Schweizer Betrieb über eine optische Sortieranlage für Spinat.

2025

DIZ-Jubilaeumslogo

Seit 100 Jahren mit Leidenschaft für Qualität und Genuss

Was bleibt, wenn die Zeit vergeht? Genuss, der bleibt. Qualität, die verbindet. Geschichte, die inspiriert. Seit 100 Jahren vereinen wir Tradition und Pioniergeist, um das Beste aus der Schweizer Landwirtschaft zu bewahren – nachhaltig, verantwortungsbewusst und mit echter Leidenschaft. Unser Antrieb ist es, Gutes lange haltbar zu machen, ohne Kompromisse bei Geschmack und Qualität. Dieses Jubiläum ist nicht nur ein Meilenstein, sondern ein Versprechen: Wir bleiben unserer Linie treu – für unsere Kunden, unsere Partner und die nächsten Generationen. Danke, dass Sie diesen Weg mit uns gehen!